Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Brandmeldeanlage (Fehlalarm)
Einsatzart: Unterstützung Rettungsdienst nur DLK

Eisenbahnschachtanlage (Altenwald)
Datum: 20.05.2017

FF Altenwald

Der Rettungsdienst wurde zu einem medizinischen Notfall gerufen. Da das Treppenhaus vor Ort aufgrund seiner engen Bauweise einen geregelten Abtransport unmöglich machte, wurden die Löschbezirke Altenwald und Stadtmitte zur Unterstützung alarmiert.

Aus gegebenem Anlass wurde vom Einsatzleiter entsprechende, persönliche Schutzausrüstung angeordnet.
      Es handelte sich um eine reine Vorsichtsmassnahme.
      Die Person wurde über die Drehleiter auf Straßenniveau transferiert und dem Rettungsdienst übergeben.
      Die Zusammenarbeit zwischen den Löschbezirken und dem Rettungsdienst erwies sich wieder einmal tadellos und professionell.