ausgelöste Brandmeldeanlage

FF Altenwald
    FF Neuweiler
      FF Friedrichsthal LB 1

Im 3.OG löste ein Rauchmelder aus.
            Die Einsatzstelle wurde im Bereich des ausgelösten Brandmelder erkundet. Vermutlich kam es durch angebranntes Toast zur Auslösung. Der Bereich wurde mittels Elektrolüfter belüftet.
            Danach wurde die BMA zurückgesetzt und der Einsatz abgeschlossen.

Noch auf dem Rückweg in die Feuerwache erreichte die HEZ ein Anruf aus der Pflegeeinrichtung. Dort hätten erneut Feuermelder ausgelöst.
            Somit wurde die Einsatzstelle erneut durch den LB Stadtmitte angefahren.
            Bei der Lageerkundundung stellte sich heraus,
            dass die Alarmgeber an den Notausgangstüren im 1.OG ausgelöst hatten. Diese wurden mit dem Gruppenschlüssel des Pflegedienstes zurückgesetzt. Es waren keine weiteren Maßnahmen durch die Feuerwehr notwendig.